您当前的位置:首页 > 肇庆资讯 > 市政建设解民忧 城市形象增亮点
市政建设解民忧 城市形象增亮点
日期:2010-03-13 来源:

“很感谢他们为我们做好排水,否则雨季来了,我们又要遭水浸。“提起市政部门的工作,住在原西江机械厂宿舍的陈阿姨不停地称赞。

 

她告诉记者,自从宿舍区两边被开发成房地产,宿舍区便成了一个洼地,一到雨天,就遭水浸,最严重的时候,水深2米,可苦了300多户人家。市城市综合管理局知道这一情况后,立即派人对宿舍区进行排水整治,解决了水浸的问题,并落实今后管理措施。宿舍区住房为此感激不已,派代表给市城市综合管理局送上锦旗表示感谢。

 

“市政部门就是城市物业管理公司、是城市的“佣人”,市城市综合管理局负责人如是说。秉承服务城市、服务民生的宗旨,市政管理部门积极履行职能,加强城市管理,提升市容市貌。

 

为有效管理城区占道经营,市政部门在2005年先后设立康东北一街水果“跳蚤市场”等4个试点“跳蚤市场”,由于规范管理,各“跳蚤市场”总体秩序良好。随着康乐北路逐渐成为城区南北交通的主要道路之一,尤其是端州六路至黄塘路段在上下班高峰期交通堵塞严重。为缓解这一问题,市政部门于20097月,将康乐北一街乐段的水果“跳蚤市场”搬迁至康乐北路一街西段北面人行道经营。这一搬迁缓解了交通压力,也便于买卖交易,得到多方赞同。

 

市政部门始终将民生问题作为城市管理的出发点和归宿点。仅2009年,市政部门完成端州路大冲出入口、星湖西堤、棠岗路西侧等道路整治共14项工程;完成景泰路、蓝田路及黄岗北路等9条道路的路灯安装,有效解决了路不平、灯不明、不浸街等市民城要迫切解决的热点难点问题;完成星荷路、广仪小游园绿化修复、改造工程,全年新增绿地4500平方米,对建设三路、人民路等六条主要道路进行行道树补植,城区绿化档次进一步提高。

[ 打印本页 ] [ 推荐给朋友 ] [ 关闭窗口 ]
  最新资讯
·市政建设解民忧 城市形象增亮点
·肇庆重拳“扫黄打非” 重点封堵查缴
·省规划6绿道2条始于肇庆 七星岩、鼎
·突破50亿!肇庆财政逆势冲高 全市财政
·路桥收费年票制元旦起实行 将实现广
·肇庆着力打造汽车发动机零部件先进制
·肇庆建无线城市 网络将无处不在
·市领导检查“肇庆金秋”筹备情况 把
·工信部采取五措施治理手机网络涉黄重
·肇庆援建汶川进度全省第四
  热点聚焦
·广梧高速封开西江大桥抓紧进行
·端州康乐路小区惊现枪支改制工场
·城镇居民医保缴费报销详解
·江肇高速塌陷事故得到有效处置 附近
·贵广南广铁路肇庆段工程进展顺利
·汪洋到肇庆四会市贞山街道独岗村调研
·肇庆重拳“扫黄打非” 重点封堵查缴
·广佛肇城际轻轨走向周内定音
·星湖国家湿地公园当选中国最美景区
·五大家电“以旧换新”享补贴真划算