您当前的位置:首页 > 肇庆资讯 > 市领导检查“肇庆金秋”筹备情况 把宣传推介肇庆的平台办得更精彩
市领导检查“肇庆金秋”筹备情况 把宣传推介肇庆的平台办得更精彩
日期:2009-12-10 来源:

 

  2009“肇庆金秋”经贸洽谈会召开在即,现已落实签约、奠基、投产项目161宗,投资总额537.32亿元。昨日,市领导覃卫东、郭锋、吴华钦、刘惠祥、郑针和、张成文、陈以良、关鹏、郑剑戈、龙启江对本届金秋筹备情况进行检查。
 
  位于体育中心的第十二届广东(肇庆)房地产博览会目前已落实24家房地产企业27个楼盘参展,展出时间为12月11日~14日。在查看了展馆布展情况后,市委书记覃卫东表示,可建成长期的会展中心,加强我市的会展业建设。
 
  牌坊广场的烟花晚会现场布置也正紧锣密鼓进行。本次燃放烟花数量达12328发,增加了中长景烟花燃放,形成近、中、远,高、中、低的立体式编排。覃卫东表示,要注意烟花晚会当天的现场安保。牌坊广场是市民群众集中休闲娱乐的地方,要加快规划改造,同时依法依规抓紧清理星湖周边的土地,把肇庆最好的景观留给市民。
 
  覃卫东一行还检查了奥威斯酒店的大会开幕式及宴会场地,并召开会议,听取“金秋”各专责小组组长的筹备工作汇报。目前,本届“金秋”已落实邀请客商706人,主要是大客商和新客商,涉及电子化工、高新科技、新型建材、房地产等多个行业,其中包括中国国电、广新外贸集团、华润水泥等重点企业的负责人。落实签约、奠基、投产项目161宗,投资总额537.32亿元,比上一届增加了13%。
 
  覃卫东强调,一年一度的“肇庆金秋”经贸洽谈会是宣传推介肇庆、加快科学发展的最好平台和载体,市委、市政府对会议的召开高度重视,各有关部门积极配合,筹备组认真负责,目前各项筹备工作进展有序。本届“金秋”是在我市贯彻落实《规划纲要》,积极应对金融危机取得良好成效的背景下召开的,参加的大客商、大项目比较多,主要是央企、省企、世界500强和大的民营企业,规模大、规格高,目前我市的接待环境条件有了很大的改善,接下来要各就各位,抓好落实,把本届“肇庆金秋”经贸洽谈活动办得更加精彩。一要重点突出招商引资;二要精心组织会务工作;三要认真搞好市容市貌;四要周密做好接待工作;五要确保社会稳定安全。
 
  市委副书记、代市长郭锋表示,举办“肇庆金秋”经贸洽谈会的目的就是政府搭台、经贸唱戏、招商引资、加快发展,接下来的筹备工作要抓好参会客商、有关部门、省直单位领导和友好城市的落实,抓好项目落实和组织落实,各司其职,做好分工,为本届“肇庆金秋”打造一流的平台,提供一流的服务,营造一流的氛围。
[ 打印本页 ] [ 推荐给朋友 ] [ 关闭窗口 ]
  最新资讯
·市领导检查“肇庆金秋”筹备情况 把
·工信部采取五措施治理手机网络涉黄重
·肇庆援建汶川进度全省第四
·第三季度末城镇登记失业率2.45%
·广佛肇三市市长聚穗研究一体化合作
·市政府机构改革方案出炉 37个部门合
·高要:“金秋”项目履约率95.4% 前六届
·“基层政务公开”南宁交流 “肇庆经
·广宁南街赛洞村给农民发种子肥料 农
·肇庆“普高教育”接受省督导验收 覃
  热点聚焦
·端州康乐路小区惊现枪支改制工场
·广梧高速封开西江大桥抓紧进行
·贵广南广铁路肇庆段工程进展顺利
·城镇居民医保缴费报销详解
·星湖国家湿地公园当选中国最美景区
·广佛肇城际轻轨走向周内定音
·五大家电“以旧换新”享补贴真划算
·广宁县武林高手头上断石空手碎石
·肇庆首部实名实景的儿童彩色故事片《
·江肇高速塌陷事故得到有效处置 附近