您当前的位置:首页 > 房产资讯 > 肇庆房产 > 肇庆如何做好珠三角后花园现状篇
肇庆如何做好珠三角后花园现状篇
日期:2009-06-25 来源:
    沙龙正式讨论前,参加活动的人员参观了星湖名郡楼盘。北岭山脚下湖光山色之中体现的是肇庆不可复制的、自然优越的人居环境。  旅游名城肇庆的恬淡风光总会触动每一个有社会责任感的房地产从业人员,引发了每一个人的思考:作为房地产商利用好肇庆优越的自然环境建设更好的居住社区同时,如何做到不仅仅是向环境索取,更加要为环境添色?  这个问题正好切合了本届房地产沙龙的议题:肇庆如何做好珠三角的后花园。  肇庆...     沙龙正式讨论前,参加活动的人员参观了星湖名郡楼盘。北岭山脚下湖光山色之中体现的是肇庆不可复制的、自然优越的人居环境。
  旅游名城肇庆的恬淡风光总会触动每一个有社会责任感的房地产从业人员,引发了每一个人的思考:作为房地产商利用好肇庆优越的自然环境建设更好的居住社区同时,如何做到不仅仅是向环境索取,更加要为环境添色?
  这个问题正好切合了本届房地产沙龙的议题:肇庆如何做好珠三角的后花园。
  肇庆应该如何做好珠三角的后花园?后花园的定义是什么?作为城市建筑的构建者、设计者及经营者,房地产从业人员如何看待这个问题,又将如何着手,共同构建更美好的人居环境?
  当本届地产沙龙的主持人一抛出这个议题,就引起了房地产从业人员的深深思考,也引发了活动参加者们从多个角度、多层含义上的意见。一场房产精英的头脑风暴因此吹响了号角,讨论先从后花园现在是什么样子说起,角度不分上下左右,方向不论东南西北,排名不分先后。
  头脑风暴,只为思想的火花。星湖名郡唐友云:肇庆人是幸福的
  肇庆可以说拥有西湖之水,阳朔之山,是山美、水美、人也美的一方秀土。而且相对同等的住房质量来讲,本土楼盘的性价比是极高的,建筑品味同样在国际化水平线上。
因为肇庆具有不可复制的自然资源和深厚的历史文化底蕴,因此整个城市的房地产行业开发潜力巨大,对于本土市场来讲,自身的努力和政策的支持都是做好珠三角后花园这个品牌不可或缺的因数。星湖上院李滔:有喜有忧  八大城市公积金互贷及十五条等刺激楼市的政策对于本土市场来讲是有喜有忧,既有挑战,也有机遇。一方面给肇庆更多的政策支持,可以吸引更多的外来投资,另一方面去可能会导致竞争加剧,同样的蛋糕更多人分享,也就是说狼来了。而外地的市场份额我们能否抢回来还是一个未知。导致这个问题一个很重要的原因是本土房地产行业的产品缺乏自主品牌的魅力。奥园王杰鹏:标准应当是居民是否幸福
  我们在规划资源、营销方式上应当对社会、自然资源与人负责。行业的品牌评价标准应当是:居民是否幸福。行业品牌的标准应当具有前瞻性,楼可以住70年,但居住幸福是否能持续这么长的时间?发展商应当更加关注社区、购房者的幸福生活,这才是一个品牌应当具有的最核心的内涵。星湖尚景苑伍力奋:住房首先是住品质
  要做好珠三角后花园的角色:第一,不能只着重自然山水资源的宣传而缺乏了自身的品质打造,除了内外环境,品质、配套、物业服务等是缺一不可的;第二,要接纳珠三角其它兄弟城市带来的机遇,必须完善交通、医疗、生活配套等基础设施;第三,要广纳百方宾客,应该通过媒体展现自身的好客精神与服务理念,让旅客有宾至如归的归属感,那样才能使他们在肇庆落地生根。锦绣莱茵史文银:自然环境之外,说点别的
对于肇庆市场来讲,现在至少具有以下优势:第一,外来房地产商的进入给本土注入了新的活力;第二,花园式的城市将是国际文明成果的汇集;第三,过早开发可能会导致先天不足,而本土市场后发有劲,优势明显;第四,民族传统的优秀瑰宝将会受到商业地产的重视,文化、传统、环境将成为品牌理念的重要构成部分。对肇庆市场来讲,自然资源、人文、历史底蕴以及许多的传统文化瑰宝都是值得我们保护与发掘的。恒裕海湾张嘉伟:旅游地产不可或缺
  今天的房地产行业,服务意识很重要,关乎到企业品牌的打造,更关乎到提高肇庆整个人居环境水平。
  肇庆要做珠三角的后花园,旅游地产是不可或缺的一部分。如何在珠三角地区打造“肇庆名片”,提升肇庆的知名度,争取“引进来,走出去”,把本土市场做大做好是目前最为重要的问题。在这些方面,可以参照德庆县的旅游宣传策略,找到适合肇庆的名片派发方式。
  中房鲁文清:政府、媒体、行业三剑合璧
  整体市场历经死气沉沉的2008年,终于迎来了2009年的春天。回想起来,市场的不景气究竟也有本土市场自身的原因。回顾肇庆房地产发展一路走来其实并不容易,尽管市场很稳定,但外来房地产商的进入给本土市场带来更加激烈的竞争态势,而本土市场本身没有跟紧大市步伐。市场需要引导,品牌建立最终要尊重客户,更好地服务市场,吸引更多珠三角投资者到肇庆安家置业。东门叶美静:消费者心中的后花园是什么样子
要把肇庆建设成为珠三角美丽的后花园,首先应当了解在消费者心目中,珠三角的后花园应该是什么样子的。在这个方面,媒体要利用自身的条件,做好民众与政府之间沟通的纽带。通过大众传媒的力量传递政府的信息,反映民众的心声。通过双方努力,以舆论引导,政府导向,社会各方共同努力构建美丽肇庆。                                                                    本报图文邓汉芹
[ 打印本页 ] [ 推荐给朋友 ] [ 关闭窗口 ]
  最新资讯
·广佛上班 肇庆安家
·佛肇可实现六大对接 肇庆高新区四成
·肇庆:抓紧签订广佛肇三市合作框架协议
·肇庆如何做好珠三角后花园现状篇
·广东肇庆楼市以“怀旧”形式促销
·高新区全力打造广佛后工业区
·肇庆承接产业转移加快经济发展综述
·肇庆土地拍卖又创新高
·以八卦五行设计名片
·珠三角必将厌恶高房价 冷静地看待楼
  热点聚焦
·广佛上班 肇庆安家
·佛肇可实现六大对接 肇庆高新区四成
·以八卦五行设计名片
·肇庆土地拍卖又创新高
·肇庆市建设局:1-12月商品房交易情况
·广东肇庆楼市以“怀旧”形式促销
·珠三角必将厌恶高房价 冷静地看待楼
·肇庆如何做好珠三角后花园现状篇
·高要市:"城市框架"增大三分二
·09样板房肇庆首发活动圆满成功